珠海宜居宜業

2019-04-23 收藏 打印

[摘要]《粵港澳大灣區發展規劃綱要》其中一個戰略定位,是促進區內城市共同合作,互聯互通,打造宜居、宜業、宜遊的優質生活圈,提高大灣區居民生活便利水準和生活品質,為港澳居民在內地生活提供更加便利的條件。作為大灣區內的珠海,現時有大約一萬名澳門居民居住,他們的生活又如何呢?。

珠海宜居宜业

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》其中一個戰略定位,是促進區內城市共同合作,互聯互通,打造宜居、宜業、宜遊的優質生活圈,提高大灣區居民生活便利水準和生活品質,為港澳居民在內地生活提供更加便利的條件。作為大灣區內的珠海,現時有大約一萬名澳門居民居住,他們的生活又如何呢?

Angela是澳門人,她在珠海橫琴工作,三年前在珠海置業,希望生活環境更舒適。她平時住在澳門,兒子在澳門上託兒所,到了周末和放假就在珠海居住,她對雙城生活早已習慣。

澳門居民Angela表示:「兩、三年前,都會覺得經常過關很辛苦,而且很多人。現在習慣了,其實現在相對來說已經很便利。我不會覺得我住在澳門,或者我住在橫琴,或者我住在珠海市區,其實都已經很方便,尤其是現在(有)大橋,路通了,我覺得可以的。」

她在周末及假期返到珠海,亦會帶兒子到一些學習活動中心上課。

黃小朋友稱:「教我們學習英文名,我喜歡在這裡玩遊戲,因為可以認識到很多朋友。」

Angela自己亦與其他家長在中心參加活動。

學習活動中心負責人張鑫稱:「我們的小朋友在這裡參加我們英語活動,他們的父母就可以在這裡健身和做瑜伽。周末的時間他們也可以在這裡,一同去參加一些親子關於個人成長的沙龍。他們一家大小也可以在這裡學習。」

張鑫又稱,自中央提出了「一帶一路」後,近年中國和葡語國家商貿合作愈來愈多。考慮到大灣區內的城市對葡語有一定需求,未來亦會增加葡語課程。

中心稱約一成客人來自港澳。

張鑫表示:「我們是打算針對附近的居民,不過因為有大灣區的發展,看到很多澳門和香港人都在珠海生活,所以我們最後做的時候,都會在想有甚麼可以吸引到澳門和香港的家庭,都可以一同參與我們的活動當中。」

除了會舉辦沙龍,讓家長和小朋友可以一同探討如何透過遊戲學習,中心亦有開放場地讓珠海本地有名的心理治療師,為家庭提供諮詢服務。

版權聲明:凡本網站原創作品,未經允許,不得轉載,轉載請注明"來源:創世紀海外地產"。違反上述聲明者將追究其法律責任。本站轉載自其它媒體的作品,其言論觀點和真實性都與本站無關。

置業推薦
服務熱線+852 3590 3281