無綫新聞 - 珠海橫琴將建設國際休閒旅遊島 料有利與澳門旅遊發展

2019-02-22 收藏 打印

[摘要]《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中提出,配合澳門建設世界旅遊休閒中心,亦會將珠海橫琴建設成為國際休閒旅遊島,業界相信有利兩地。

https://www.facebook.com/10milescoast/posts/2322573754625000?__tn__=-R

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中提出,配合澳門建設世界旅遊休閒中心,亦會將珠海橫琴建設成為國際休閒旅遊島,業界相信有利兩地旅遊發展。

澳門和橫琴一水之隔,由路氹蓮花口岸出發,在邊檢大樓過關之後,乘搭穿梭巴士經蓮花大橋就到達橫琴。橫琴是珠海最大的島嶼,總面積約106平方公里,是澳門總面積的約三倍。

2009年中央決定開發橫琴島,經過十年發展,橫琴現時主要分為五個區域。東北部為會展區;中部發展休閒康樂主題公園及居住區域;南部是旅遊區,包括海洋主題樂園。

橫琴居民陳小姐表示:「現在的樓盤也發展很快,看到很多,大橋也開通,加上現在正開通橫琴口岸,兩地的人合作交流都會發展得更加好。」

根據《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,配合澳門建設世界旅遊休閒中心,建設珠海橫琴國際休閒旅遊島,統籌研究旅客往來橫琴和澳門的便利措施。旅遊業界認為澳門與橫琴可互相補足。

澳門旅遊業議會會長胡景光稱:「未來澳門的蓮花口岸可能會和橫琴口岸合二為一,其實往來是很密切。有一些旅客可能在澳門居住,可能會利用早上的時間到橫琴,又遊玩一些旅遊設施。」

《規劃綱要》亦提到支持在橫琴合作建設集養老、居住、教育和醫療等功能的綜合民生項目,例如研究設立為澳門居民在橫琴就醫、提供保障的醫療基金,以及在橫琴設立澳門子弟學校。
			

版權聲明:凡本網站原創作品,未經允許,不得轉載,轉載請注明"來源:創世紀海外地產"。違反上述聲明者將追究其法律責任。本站轉載自其它媒體的作品,其言論觀點和真實性都與本站無關。

置業推薦
服務熱線+852 3590 3281