泰國公寓的驗房注意事項

2018-11-29 收藏 打印

[摘要]泰國公寓的驗房注意事項。



1)量房,首先進屋第一步就是需要對房屋的面積進行測量,確保房屋的實際面積與開發商在合同所約定的面積在合理的誤差範圍內。


2)驗水,對房屋內的水槽,洗浴間進行閉水測試,觀察是否有漏水情況。其次對於室內的上、下水管道進行觀察和實驗,確保管道的接駁處沒有滲水和漏水的情況。

3)驗電,對房屋的整體強、弱電系統進行仔細的檢查。每一個電源口是否有電,開房上安裝的燈具是否能正常點亮照明,空調是否可以正常使用,製冷能力是否正常。此外,還會檢驗弱電系統的布線,安防、門禁等系統。並對測試高強度用電狀況是否穩定。檢查房子內部的電器時,小到照明燈,衛生間排氣扇,大到廚房的抽油煙機、電磁爐、空調等都是值得花時間一樣樣排查。

4)驗門窗,這一步主要檢驗門窗是否安緊,通過搖晃,開閉等手段,確定門窗的固定程度和閉合程度。同時對於鎖具是否結實牢固,使用是否順暢等方面進行檢驗。

5)驗牆體和地板,仔細檢查房間內部的牆面是否有裂縫、鼓起等現象,地板上行走時是否有異響。

6)查看公共設施,這一步也是泰國房產驗房時特有的一個步驟。對於購買泰國房產的業主來說,是可以免費享有樓盤中的公共設施的,因此必須檢驗樓盤的公共設施是否與開發商在樓書中所描述的一致,並且一個項目的公共設施好壞也直接可以看出樓盤的品質。

如果真的發現一些問題,開發商會儘快安排細節修復,因開發商不同具體時間不同,一般修復周期為15天左右,隨後會安排房子復驗,做到客戶百分之百滿意為止。

驗房完畢,客戶在場,會由客戶親自簽署“驗房合格確認書”;如果是代驗房,工作人員在仔細讀完條款、徵求客戶意見後代為簽字,簽字文件會以文件及圖片的形式發送到客戶手中並存檔。

版權聲明:凡本網站原創作品,未經允許,不得轉載,轉載請注明"來源:創世紀海外地產"。違反上述聲明者將追究其法律責任。本站轉載自其它媒體的作品,其言論觀點和真實性都與本站無關。

置業推薦
服務熱線+852 3590 3281