房子越蓋越小:澳大利亞新建房屋平均面積創22年來新低

2018-11-29 收藏 打印

[摘要]房子越蓋越小:澳大利亞新建房屋平均面積創22年來新低。

 

悉尼印象11月20日悉尼電 據澳大利亞統計局最新調查顯示,在2017至2018財年中新建的獨立房屋和公寓的平均面積為186.3平米,相較去年降低了1.6%,為過去22年中的最低記錄。


在上一財年中,維多利亞州的獨立屋平均面積為244.8平米,在所有州和領地中排名第一,緊隨其後的是首都領地、西澳和昆士蘭州,而新南威爾士州的獨立屋平均面積則為23年來最低的220.3平米。

CommSec首席經濟學家克雷格·詹姆斯(Craig James)稱,房屋平均面積減少與新建公寓數量的增長有關。8年前,公寓在新建房屋中僅佔27%,而如今這一比例已上升到了46%。

詹姆斯表示,自2009年房屋面積達到巔峰後,已經有越來越多的澳大利亞人願意在居住空間上作出妥協,“全球金融危機等事件的發生改變了人們的心態,現在大家都嚮往簡單的生活。”他還指出,許多人為了住得離市區近一些而放棄居住面積更大的房子,“嬰兒潮那一代以及千禧一代都傾向於在市區附近找小一點的房屋,住得離辦公室更近,因此可以節省通勤時間,而且離家不遠就有咖啡館和餐廳。”

儘管新建房屋面積處於下降趨勢,但澳大利亞的房屋面積排名仍居世界第二位,僅次於美國。詹姆斯解釋道:“我們現在建造的很多獨立房屋的面積仍然是世界上數一數二的,可能這還得歸結於我們擁有廣袤的土地。”

2017至2018年度,澳大利亞獨立屋的平均面積為230.8平米,比上一年度減少了0.9%,不過,這一數字相比20年前仍然增加了8%,相比30年前更是增加了30%。詹姆斯評價說:“可以肯定的是現在獨棟別墅建得越來越少了,不然房屋平均面積應該會上漲而非減少。”

版權聲明:凡本網站原創作品,未經允許,不得轉載,轉載請注明"來源:創世紀海外地產"。違反上述聲明者將追究其法律責任。本站轉載自其它媒體的作品,其言論觀點和真實性都與本站無關。

置業推薦
服務熱線+852 3590 3281