在澳洲投資房產,一定要請律師嗎?

2017-11-20 收藏 打印

[摘要]由於投資者缺乏對投資環境的全面了解和認知,對當地法律法規知識的匱乏以及難以掌控房產交易中的各項安全問題,投資者的權益很容易受到侵害。所以,房產投資中需要一個重要的角色——律師,幫你規避所有風險,捍衛自己的權益。

微信截图_20171120102541
答案是肯定的,一定要請律師! 在澳洲投資房產,不同於國內,由於投資者缺乏對投資環境的全面了解和認知,對當地法律法規知識的匱乏以及難以掌控房產交易中的各項安全問題,投資者的權益很容易受到侵害。所以,房產投資中需要一個重要的角色——律師,幫你規避所有風險,捍衛自己的權益。

在澳洲投資的各個環節中,律師起到很多關鍵性的作用。 

評估並簽訂公平的購房合同 
投資者所承擔的最常見的風險,就是無法了解銷售合同中概述的每一方的內容和權利,必須引起注意的是,期房合同中的大部分條款是有利於開發商的,如果沒有專業的建議,投資者很肯可能簽訂“不平等條約”。 所以,經驗豐富的房產律師會在簽署購房合同之前,全面評估合同中的每項條款,並代表買方與對方律師協商、敲定其中的合同條款,以其專業角度儘可能地去除對買房不利的不公平或懲罰條款。 

規避訂金風險 
在簽訂合同的同時,買方需要支付10%的訂金。買方出現違約情況而訂金被沒收並承擔其他補償的風險也大大存在。除了無良商家存在的因素,也會有政策的影響。中國的外匯管制越來越嚴格,買方通常需要更長的時間將款項轉賬到澳大利亞,如果沒有按時支付訂金,即為違約。有經驗的房產律師會從對開發商的盡職調查到與賣方律師協商,要求延長買方支付訂金時間等,全面規避考慮訂金風險。 

準確計算並申請減免印花稅 
印花稅是是法律規定的向政府支付的用於購買包括公寓在內的資產的稅款。根據房產總價的不同,所需支付的稅款金額也有不同。現實中會存在很多可以減少印花稅的情況,但投資者一般難以操作。而房產律師不但可以幫助你準確計算房產的印花稅金額,還可根據具體情況申請相應的印花稅減免。在簽署合同之前,律師會向買方介紹其所擁有的權利及購買之前可能需要承擔的責任,避免在交房時不會遇到任何意外的費用。並幫助買方完成所有相關文件、表格,確保滿足法律、法規的要求。 

保障所有權順利轉讓 
澳大利亞各州對於房產轉讓證書的隱性要求較高,稍微處理不慎,可能會引起不小的法律糾紛。為保證這一步驟的順利進行,律師會替你起草房產轉讓證書,提醒你按照正確的方式簽署轉讓證,並在房產交割前及時檢查證書的有效性,是否能被政府部門接受,確保你在交割後順利成為新的房主。

保障房產順利交割 
在交割當日,買房律師將會計算買賣雙方所應承擔的稅金、政府費用,以確保買方正確支付。此外,買賣雙方還將當面交換所有的法律文件、結算應付清款項,以便於房產的所有權由賣方合法地轉讓至買方名下。在這一關鍵節點,通常由律師代表買方出席交割過程,以保障買房權益、以及房產的順利交割。 向土地局註冊所有權 律師會在房產交割後,與當地相關政府部門聯繫,以確保該房產的所有權已正確轉讓至買方名下。 

在澳洲房產投資中,律師的作用是巨大的,其重要程度堪比銀行、購房中介、開發商,所以一定要在購房中選擇正規律師!

版權聲明:凡本網站原創作品,未經允許,不得轉載,轉載請注明"來源:創世紀海外地產"。違反上述聲明者將追究其法律責任。本站轉載自其它媒體的作品,其言論觀點和真實性都與本站無關。

置業推薦
服務熱線+852 3590 3281